sábado, 12 de novembro de 2011

Papilas gustativas prontinhas para o próximo prato!

Utilizam-se, em muitos lugares, o sorbet (que é uma espécie de raspadinha de gelo saborizada) para limpar o paladar entre um prato e o outro ou entre o salgado e o doce. Geralmente os sorbets são bem suaves e por conterem basicamente só água, "lavam" a nossa boca e deixam as papilas gustativas livres para os próximos sabores. Uma alternativa para essa mesma função são as frutas melancia e melão. Altamente aquosas e de sabor suave e refrescante, elas também promovem a sensação de papilas renovadas (e se as frutas estiverem geladinhas, huuummm... melhor ainda!). Fica aí a dica para quem quiser experimentar! ;)

3 comentários:

  1. muito bom o seu blog se quiser me mandar uma receita por semana eu colocarei em uma coluna só de doces para vc. Topa? Com isso divulgo seu blog para os meus leitores. brunocelest@gmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Bruno,
      respondi a proposta no seu e-mail, ok?

      Grande abraço!!!

      Excluir