Sejam muito bem vindoooooooos!
Sintam-se à vontade para comentar, dar sugestões, críticas e etc ok?
Pensei durante muito tempo sobre o que colocar nessa primeira postagem. Pesquisei sobre a história da Gastronomia no Brasil e no mundo, sobre a badalada Gastronomia Molecular, a história do chocolate, sei lá, algum assunto que desse o ar de começo! Mas nada me convenceu. Sendo assim, vou começar com a exposição de algumas fotos de um almoço que fiz aqui em casa para a minha família e depois, conforme eu for achando, vou colocando textos e fotos desses assuntos.
Eu tinha recém comprado esse pedaço de pano verde para fazer uma passadeira, mas como sou muito agoniada e queria utilizá-la naquela ocasião de qualqueeer jeito, não esperei ficar pronta! =D Por isso que ela está assim, com as laterais meio gordinhas, por conta do excesso de pano que está embaixo. Mas sabe que mesmo sem estar pronta eu adorei o "up" que ela deu! A mesa ficou muito mais viva, né?!
E para começar, uma saladinha goxtosa. Alface americana, rúcula, cenoura, castanha-do-Pará e flores comestíveis. E por falar em flores comestíveis, foi a primeira vez que comprei, utilizei e comi. Elas são tão lindas e enfeitam tão bem que eu me apaixonei! Vale super a pena investir uns reais-zinhos nelas!
Esta é uma salada de quinoa temperada, com ervilhas frescas e flor de tomate. Aprendi a fazer essa flor de tomate em um curso de Decoração em frutas e legumes que fiz com o Chef Diego Koppe. Muuuito legal o curso! Para quem gosta e sabe da importância de se comer também com os olhos e não só com a boca, eu recomendo! ;)
Como prato principal, mini conchigliones recheados com pasta de ricota, espinafre e nozes. Uma delíciaaaa! Nham nham!!!
E para fechar, uma super sobremesa! Porque convenhamos, almoço sem sobremesa não é almoço completo, concordam? Cumbucas de chocolate, frutas (olha a cor e o brilho dessas cerejas, que espetáculo! hehehe...) e molho de chocolate trufado! Muito bom!!!
Querida Filhota,
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
Ficou muito bonito. E as comidinhas são especiais e excepcionais. Que Deus lhe abençoe em suas novas atividades culinárias ....
Um beijão de quem muito te ama, seu Pai
Querido paizão,
Excluirmuito obrigada pelas palavras e pelo apoio que você sempre me deu!
Eu também te amo muito!
Nossa Carol!!!! que maravilha, não conhecia este seu lado gourmet e artístico. Adorei!!! achei belo e delicioso. Parabéns!!!
ResponderExcluirOi Rosilane!
ExcluirObrigada pelo comentário!
Eu tinha pensado em fazer alguma coisinha especial para nós no carnaval, mas depois que eu vi o que a Isabel e a outra moça estavam fazendo, nem me atrevi a ir para a cozinha! Hehehe...
Um grande abraço!
Que blog apetitoso!
ResponderExcluirParabéns, Carol.
Véra!
ExcluirMuito obrigada pelo seu entusiasmo e pelo apoio!
Isso é muito especial para mim!
Obrigada mesmo!!!
Carolzinhaaa,
ResponderExcluirque belo blog você criou!! Parabéns!! Ótimas receitas, ótimas ilustrações, ótimos textos... deu até vontade de comer essas balinhas do fundo de tela.. hehehe
Besos.
Querido Manú,
Excluirque saudades de você!
Que bom que gostou do blog!
Eu também fico com vontade de comer essas jujubas coloridas! Nham nham! Hehehe...
Abração!!!
Carol linda, parabéns!!!! Muitas saudades de vocês e uma vontade imensa de partilhar esse seu maravilhoso dote!! Bjs
ResponderExcluirOi tia Denise!
ExcluirMuitas saudades de vocês também!
Quando será que nos encontraremos de novo, né?!
Será um prazer partilhar tudo isso com vocês!
Um grande abraço!!!
Olá Carroline Limon!
ResponderExcluirPor muitas "sobremesas e receitas" tenho acompanhado sua trajetória...seu pai como um bom marqueteiro, deixava os amigos do FACEBOOK de água na boca. Desejo muito sucesso e que estarei tentando executar algumas das suas receitas. Abraços